臺北醫學大學 醫學院 - 鵲橋計畫-培育國際化頂尖醫學人才
:::

鵲橋計畫-培育國際化頂尖醫學人才

在全球化的潮流下,有許多的學生懷抱著出國進修的夢想,然而臺北醫學大學一直以來致力於培養具國際觀的優秀人材,近幾年本校招生,是許多嚮往自由學風學子的首選,醫學院每年招收將近280位全國最優秀的菁英,身為師長,我們感受到來自校友和家長的囑託,不負英才的壓力。近期目標為鼓勵學生出國拓展視野,了解國際頂尖大學學習環境與方式。

我們透過各種管道,2019年暑假起,終於開啟與國際名校約翰霍普金斯(Johns Hopkins)大學和哈佛(Harvard)大學的合作案,面談的教授高度欣賞同學的天分,樂意幫助同學進入國際頂尖研究室與全球的菁英一同學習;此外為培養的同學的研究能力,在大學部的課程規劃中,我們加速學習,縮短修業年限,在緊湊的學制中,擠出一學期的Gap Semester,協助同學有完整一學期的時間前往世界名校學習的機會。

學生回國後,亦可作為雙邊研究合作的種子,建立國際級教學與學術合作的橋樑。上述這兩項是北醫大領先全國之創舉,相信也將為北醫大培養出下一個世代的領袖,醫學教育千頭萬緒,每個環節都需要經費資助,我們創造良好的學習環境,也期望各界先進與校友能努力捐輸,協助培養下一代優秀的學子,共同參與北醫大的起飛,期待下一甲子北醫大的輝煌。

「鵲橋計畫-培育國際化頂尖醫學人才」募款基金成立之後,將專款專用,申請對象為本學院獲得進入國際名校合作課程或實驗室之優秀學生,以培育兼具現代醫學專業及國際化視野的學生為目標,預計未來十年內募集3,000萬元,逐年培育激勵學生成長。

邀請您支持培育優秀菁英學子的決心與行動,您們的關心是北醫大向前走的基石!懇請繼續支持!

 

募款計劃書:檔案下載
捐款單:檔案下載