臺北醫學大學 醫學院 - 研究
:::

臺北醫學大學醫學院為協助臨床學科專任教師學術研究,活化研究空間與提升研究品質,本院於105年在校內醫學綜合大樓後棟七樓建置「臨床學科實驗室」,並經由「臨床學科實驗室管理小組」統籌實驗室空間之申請及分配,予臨床學科醫師與其研究人員申請使用。

為提供足夠的wet lab bench及設備讓三院的醫師可在學校作研究,並讓研究人員擁有安全舒適的辦公與會議空間,「臨床學科實驗室」的設立聚焦在建設足夠空間提供:Wet lab bench,研究生及研究助理的非實驗空間位置,以及研究討論的公用會議室為主軸。目前實驗室內包含研究室、公用儀器室、細胞培養室、化學抽氣室、研究人員休息區、會議室等共同使用之空間,另外配置共用基礎儀器設備,有專人管理及維護,供本實驗室使用人員登記借用,提供良好的研究環境,促進資源共享。

「臨床學科實驗室」的研究室空間規劃,為配合校院整體發展與依計畫申請空間使用原則,規劃研究型主治醫師、整合型研究群、個人實驗區以及共同實驗區四個區塊,提供不同計畫性質申請者使用。申請條件為當年度須有研究計畫之醫師,申請案經由本實驗室管理小組核定通過使用空間後即可進駐使用,一座實驗台兩條bench為兩個單位