您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

臺北醫學大學醫學院學分學程暨微學程設置要點


神經科學微學程

神經科學微學程將提供大學部學生踏入神經科學領域所需基本知識與技能,並為進入神經科學臨床與研究領域培養人才。學生完成本學程後,應能:

(一) 具備神經科學基礎學理與知識。

(二) 瞭解神經科學研究的方法與應用。

(三) 培養學生在神經科學領域的興趣。

學程聯絡/負責老師 醫學系生理學科 林佑穗老師


生物技術學程

 生物技術與現代生活息息相關,尤其近年來,生物技術已應用至疾病治療、藥物開發與基因治療方面,在人類的健康與生活質的改善上有相當之貢獻。此學程主旨為藉由連續漸進的課程安排讓學生對生物技術有所認識,並具體推動生物技術科技教育、培育相關之科技人才,並配合教育部推動「生物技術科技教育改進計畫」之「醫藥基因生物技術」計畫重點領域,特依「臺北醫學大學跨領域學分學程設置辦法」設置生物技術學程

學程聯絡/負責老師 醫學科學研究所 張淑芬老師


神經科學學程

 神經科學學程(以下簡稱本學程)將提供大學部學生跨醫學、護理學、藥學、醫事技術及通識教育等領域之技能,並為相關產業培養人才。學生完成本學程後,應能:

1.具備神經科學完整的基礎學理與臨床應用知識。

2.瞭解神經科學研究的方法與應用。

3.培養學生在神經科學領域的興趣及奠定專業生涯規劃的基礎。

4.經由跨領域學習。落實全人醫療理念。

學程聯絡/負責老師 醫學系生理學科 林佑穗老師